












‘L’Antique’ a vu le jour il y a 30 ans de cela, elle fait partie de mes toutes premières cuvées de Sancerre. Les raisins proviennent principalement des meilleurs coteaux de Silex de la commune de Saint-Satur. Pour cette cuvée, j’ai voulu répéter les gestes de mon grand père en réalisant un vin non collé et légèrement filtré, laissant ainsi la finesse du terroir s’exprimer pleinement.
Ce vin est disponible chez nos cavistes partenaires Français et sur notre boutique en ligne aux Trésors de Bacchus à partir de 32,20 €.
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100% Sauvignon Blanc
Environ 35 ans
90% Silex de St-Satur, 10% Terres Blanches de Thauvenay
Ces raisins sont issus d'une sélection particulière sur vieilles vignes de Sauvignon Blanc à St-Satur ainsi qu’une infime partie à Thauvenay. Je prête attention à chacune de mes parcelles avant récolte pour obtenir une maturité aromatique parfaite. Lentement pressés au domaine, les jus sont naturellement concentrés en arômes. Une stabulation à froid de 8 jours suivie d’une fermentation à température contrôlée l6-18°C concluent la vinification.
Couleur : Robe jaune à reflets argentés.
Nez : Le nez est déjà très expressif sur des notes de sancho et de bourgeons de cassis, des agrumes tels le pomelos, de la pêche blanche et des fruits exotiques.
Bouche : Le vin est riche, puissant, accompagné d'une fraîche élégance. Belle et longue finale superbement équilibrée avec une légère pointe de belle amertume.
8 - 10 °C.
Fromages de chèvre, bruschetta haricots blancs, champignons et poisson blanc grillé.
Date | Millésime | Récompenses | Publication | En savoir plus | Mar 20 | 2018 |
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Mai 20 | 2018 |
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Jun 21 | 2019 |
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Aromas of lemon zest, green apple, fennel and fresh basil. It’s medium-bodied with tangy acidity and a juicy, fresh finish. Some tension and texture. Drink now. |
Jul 21 | 2019 |
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Nov 21 | 2020 |
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Mar 22 | 2021 |
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Jun 22 | 2021 |
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Aug 22 | 2021 |
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Lovely purity here, with flint, golden berries, white asparagus and wet stones on the nose. This is quite bright and tangy, with tempting minerals and guava on the palate. Limey and textured. Delicious now. |
Mar 23 | 2022 | ![]() |
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Mai 23 | 2022 |
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Jun 23 | 2022 |
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Sep 23 | 2022 |
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Nov 23 | 2022 |
91pts / A well-rounded white with aromas of lemon zest, apples, flint and a touch of mustard seeds. Medium body with bright acidity. Precise and well-crafted with volume on the mid-palate. Succulent finish with a mineral edge to it. Drink or hold. |
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Oct 24 | 2023 |
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